Hommages

 

 

 

 

Biographie :

 

George Andrew Romero, né le 4 février 1940 à New York (État de New York, États-Unis), et mort le 16 juillet 2017 à Toronto (Ontario, Canada), est un réalisateur, scénariste, acteur, auteur américain. À travers ses films d’horreur gores et violents, mettant souvent en scène des morts-vivants, Romero critique la société américaine, le racisme, sa consommation à outrance (Zombie, La Nuit des morts-vivants) ou encore son goût immodéré pour la médiatisation (Chronique des morts-vivants).

 

 

 

Filmographie sélective :

 

1968 : La Nuit des morts-vivants
1973 : The Crazies
1977 : Martin
1978 : Zombie (Dawn of the Dead)
1982 : Creepshow
1985 : Le Jour des morts-vivants (Day of the Dead)
1988 : Incidents de parcours
1992 : La Part des ténèbres (The Dark Half)
2005 : Le Territoire des morts
2008 : Chronique des morts-vivants

 

 

Biographie :

 

 

Jonathan Demme est un réalisateur, producteur et scénariste américain, né le 22 février 1944 à Baldwin (Hempstead, État de New York) et mort le 26 avril 2017 à New York .

 

 

 

Filmographie sélective :

 

1979 : Meurtres en cascade (Last Embrace)
1986 : Dangereuse sous tous rapports (Something Wild)
1988 : Veuve mais pas trop (Married to the Mob)
1991 : Le Silence des agneaux
1993 : Philadelphia
1998 : Beloved
2002 : La Vérité sur Charlie (The Truth About Charlie)
2004 : Un crime dans la tête (The Manchurian Candidate)

 

 

Biographie :

 

Née Carrie Frances Fisher le 21 octobre 1956 à Beverly Hills, en Californie, et morte le 27 décembre 2016 à Los Angeles, en Californie, est une actrice, romancière et scénariste américaine.

Elle est la fille de l’actrice Debbie Reynolds et du chanteur Eddie Fisher, et la demi-sœur de Joely Fisher et Tricia Leigh Fisher.

En 1977, dès son deuxième film, elle accède à la célébrité grâce à Star Wars de George Lucas

 

 

Filmographie sélective :

 

 

L’Empire contre-attaque (1980)  Star Wars, épisode VI :  

Le Retour du Jedi (1983)

Les Blues Brothers (1980)  la fiancée sociopathe 

Hannah et ses sœurs (1986)

Quand Harry rencontre Sally (1989)

Austin Powers (1997)

 

Biographie :

 

 

Anton Yelchin (Anton Viktorovitch Ieltchine) est un acteur américain d’origine russe, né le 11 mars 1989 à Léningrad en URSS et mort le 19 juin 2016 à San Fernando aux États-Unis

 

 

 

*Filmographie sélective :

 

2007 : Alpha Dog de Nick Cassavetes
2009 : Star Trek de J. J. Abrams
2009 : Terminator Renaissance de McG
2013 : Odd Thomas de Stephen Sommers
2013 : Star Trek Into Darkness de J. J. Abrams
2014 : Burying the Ex de Joe Dante
2015 : Green Room de Jeremy Saulnier
2016 : Star Trek : Sans limites (S-T  Beyond) de Justin Lin